Koch/Köchin EFZ - Küchenangestellte/r EBA
Köchinnen und Köche arbeiten in den Küchen vielfältiger Gastronomiebetriebe, wie Restaurants, Hotels, Spitalern, Kantinen, sozialen Einrichtungen, auf Schiffen und bei Fluggesellschaften. Ihre zentralen Tätigkeiten umfassen:
- Planung und Organisation: Sie stellen das Angebot zusammen und bestellen gezielt die nötigen, qualitativ hochwertigen Lebensmittel. Bei der Anlieferung wird die Ware kontrolliert und fachgerecht bei der passenden Temperatur gelagert.
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Zubereitung und Präsentation:
Unter strenger Einhaltung der Hygienevorschriften werden warme und kalte Speisen zubereitet und ansprechend angerichtet. Dabei kommen die 15 Garmethoden zum Einsatz, auf denen das Kochen aufgebaut wird. -
Koordination im Team:
Ein reibungsloser Ablauf zwischen Küche und Servicepersonal ist essenziell, um Gäste und Kunden kontinuierlich gut zu versorgen.